160 x 600 AD PLACEMENT
160 x 600 AD PLACEMENT

Ditlantas Polda Sultra Edukasi Keselamatan Berlalulintas di Bundaran Tank Anduonohu

Satgas Preemtif Ops Keselamatan Anoa 2024 Ditlantas Polda Sulawesi Tenggara melakukan edukasi keselamatan berlalu lintas di Bundaran Tank Anduonohu Kendari, pada Jumat, 15 Maret 2024.(Foto: Humas Polda Sultra)

MATALOKAL.COM, KENDARI – Satgas Preemtif Ops Keselamatan Anoa 2024 Ditlantas Polda Sulawesi Tenggara melakukan edukasi keselamatan berlalu lintas di Bundaran Tank Anduonohu Kendari, pada Jumat, 15 Maret 2024.

Kegiatan ini dipimpin Kasubsatgas Binluh Satgas Preemtif AKP Izak dan diikuti oleh 12 personel. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas.

Selain itu, edukasi kesempatan berlalulintas ini diharapkan dapat menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di Kota Kendari.

Edukasi ini berupa penyuluhan kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun pengemudi roda empat tentang pentingnya tertib berlalu lintas.

Personel juga membagikan brosur imbauan kamseltibcarlantas, memasang stiker di kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat, serta memajang spanduk di sekitar lokasi kegiatan.

Kasubsatgas Binluh Satgas Preemtif AKP Izak mengatakan, kegiatan ini bagian dari Operasi Keselamatan Anoa 2024 yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat dalam berlalulintas.

“Diharapkan dengan kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas sehingga dapat tercipta situasi kamseltibcarlantas di wilayah Kota Kendari,” kata AKP Izak.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like